Online Training

Erstellt: Donnerstag, 21. Mai 2020 07:19
Geschrieben von Magnus Arndt

Mittlerweile bieten wir für unsere Jugendlichen in insgesamt fünf Gruppen bei vier Trainern die Möglichkeit, auch in diesen Zeiten unterstützt durch Trainer des Vereins weiterhin Schach zu erlernen. Wir sind erfreut über die positive Resonanz, würden uns aber weiterhin über zusätzliche Teilnehmer freuen, auch Neueinsteiger sind willkommen! Außerdem möchten wir auf zwei weitere Angebote aufmerksam machen:

• - Am 08.06. startet eine Online-Version des Einsteigertrainings, weitere Informationen sind hier zu finden.
  • - Es ist geplant, auch in den Ferien das Training größtenteils fortzuführen, hierzu folgen zusätzliche Informationen zu einem späteren Zeitpunkt.

Online Schachwoche 2020

Erstellt: Sonntag, 17. Mai 2020 21:06
    Geschrieben von Finn Petersen

Der SK Doppelbauer Kiel bietet in Zeiten von Corona eine Woche rund ums Schach an. Online kann Schach gespielt und Schach erlernt werden. Folgende Aktionen finden statt:

• Kieler-Online-Open
    • Schachkurs für jedermann
    • Simultanveranstaltung mit Magnus Arndt

Weitere Infos findet ihr unten.

"SK Doppelbauer rochiert ins Internet"

Erstellt: Samstag, 11. April 2020 21:20
    Geschrieben von Finn Petersen

Dass wir aktiv im Internet aktiv sind, hat auch die KN auf den Plan gerufen und hat heute einen Bericht zu unseren Aktivitäten gebracht. Schaut doch gerne mal in den Artikel, welchen ihr hier findet. Solltet ihr den Artikel nicht abrufen können, könnt ihr auch hier nachlesen. Wer online mitspielen will, kann unserem Lichessteam jederzeit beitreten.

Schach und Corona

Erstellt: Dienstag, 31. März 2020 19:55
    Geschrieben von Finn Petersen

Auch wenn der vereinsgebundene Sport in Coronazeiten leidet, kann online weiter Schach gespielt werden. Wir bieten hier verschiedene Angebote. Ein kleiner Überblick:

Schach auf Lichess

Erstellt: Sonntag, 15. März 2020 02:31
    Geschrieben von Finn Petersen

Da auf Grund des Sars-CoV-2-Virus aktuell der Vereinsbetrieb vor Ort ausgesetzt ist, wir wollen im Internet weiterhin miteinander in Kontakt bleiben.

Wir wollen gerne in unserem Lichess-Team miteinander spielen und regelmäßig Turniere veranstalten. Unser Lichess-Team ist unter lichess.org/team/sk-doppelbauer-kiel zu finden. Generell kann hier jedes Vereinsmitglied und jede dem Verein nahestehende Person beitreten. Wir bitten bei der Anfrage auf Mitgliedschaft den Namen mit anzugeben.

Am Dienstag wollen wir mit einer Turnierserie starten, welche bis zur Wiederaufnahme des Vereinsbetrieb fortlaufen soll. Es wird eine Grand-Prix-Wertung geben.